ВОЕННАЯ ИПОТЕКА НА СТАДИИ КОТЛОВАНА ⠀

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА НА СТАДИИ КОТЛОВАНА ⠀

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА НА СТАДИИ КОТЛОВАНА ⠀

Теперь контрактники и офицеры Российской Армии, как и все Россияне, смогут покупать недвижимость на стадии «котлована». Министерство обороны предложило поменять правила получения военной ипотеки и направлять деньги военнослужащих на эскроу-счета. Строительная компания забрать деньги сможет только после ввода объекта в эксплуатацию.

Ранее для военнослужащих были особые условия: финансовое ведомство Минобороны открывало на каждого военнослужащего спецсчет, который ежемесячно пополнялся в зависимости от стажа и должности. За 25 лет ратного труда военнослужащий мог накопить больше 7 млн. рублей на покупку недвижимости, или приобрести ее по ипотечному договору после 3 лет службы.

«Теперь для военных доступны «котлованы».
Без эскроу-счетов они не могли покупать недвижимость на этой стадии. А это нарушало их права, закрепленные в федеральных законах «О статусе военнослужащего» и «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», — пояснил учредитель Российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

По данным ФГКУ "Росвоенипотека" за 14 лет программы более полмиллиарда военнослужащих приобрели квартиру по накопительно-ипотечной системе. Из них - 223 тысячи взяли ипотечный кредит, оставшиеся приобрели квартиру на накопленную сумму.

Информация не является публичной офертой.

Бесплатные консультации:

☎ 8 (343) 227-02-02
☎ 8 800 200 97 93
Info@domoteka66.ru
http://domoteka66.ru



#DomotekaUral - Вам всегда рады!

Будь в курсе всех событий.
Подпишись на новости!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.