В России вновь можно будет не платить налог при продаже жилья, после 3 лет владения. 

В России вновь можно будет не платить налог при продаже жилья, после 3 лет владения. 
В России вновь можно будет не платить налог при продаже жилья, после 3 лет владения. 

Президент России поручил сократить с 5 до 3 лет срок владения единственным жильем, после которого можно не платить НДФЛ при его продаже.

"Согласно документу, правительство РФ до конца февраля 2018 года должно подготовить поправки в законодательство, предусматривающие «сокращение с пяти до трех лет минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения».

В поручении уточняется, что доходы от продажи недвижимости будут освобождаться от налогообложения, если она находилась в собственности владельца не менее трех лет, и при этом является ЕДИНСТВЕННЫМ жилым помещением, находящимся в собственности налогоплательщика.

С 2016 года в России действует норма, по которой НДФЛ с доходов от продажи недвижимости не уплачивается, если она находилась в собственности владельца более пяти лет.

Трёхлетний срок действует только при продаже квартиры, которая получена в дар от члена семьи, по наследству или в порядке приватизации.
Все консультации бесплатные
Пишите! Звоните:
+7 (343) 227-02-02
Info@domoteka66.ru
http://domoteka66.ru 
#DomotekaUral - Вам всегда рады!
Теги налоги фнс
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.