Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%

Совет директоров Банка России решил сохранить ключевую ставку на уровне 7,75%, говорится в сообщении регулятора. «Решения Банка России о повышении ключевой ставки в сентябре и декабре 2018 года были достаточными для ограничения эффектов разовых проинфляционных факторов»,— говорится в сообщении.

ЦБ допускает, что во втором-третьем кварталах этого года ключевая ставка может быть снижена, если ситуация будет развиваться по базовым прогнозам Банка России.

В апреле годовая инфляция начала замедляться и снизилась снизилась до 5,1%. По прогнозу регулятора, годовая инфляция вернется к 4% в первой половине 2020 года.

Совет директоров Банка России не увидел существенных изменений денежно-кредитных условий. Ожидается, что рост ВВП в 2019 году составит 1,2–1,7%. «Оценка Банком России рисков, связанных с динамикой заработных плат, возможными изменениями в потребительском поведении и бюджетными расходами не изменились.

Ждем вас на Консультацию по адресу: Екатеринбург, ул. Белинского 222, оф.319


Все консультации бесплатные
Пишите! Звоните:
+7 (343) 227-02-02
Info@domoteka66.ru
http://domoteka66.ru 
#DomotekaUral - Вам всегда рады!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.