Совфед одобрил закон о компенсации ипотеки для многодетных семей

Совфед одобрил закон о компенсации ипотеки для многодетных семей
Совфед одобрил закон о компенсации ипотеки для многодетных семей

Многодетные семьи, взявшие ипотеку, получат компенсацию на выплату кредита. Такой закон одобрил в среду на пленарном заседании Совет Федерации.

Согласно документу, семьи ипотечников, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок и последующие дети, смогут получить до 450 тысяч рублей на погашение кредита.

Если имеющаяся задолженность по основному долгу меньше 450 тысяч рублей, то оставшиеся средства направляются на погашение процентов за пользование кредитом.

Право на такую компенсацию имеют только граждане РФ. Помощь предоставляется однократно в отношении лишь одного ипотечного жилищного кредита и независимо от рождения детей после получения компенсации.

При определении права на такую помощь не будут учитываться дети с иностранным гражданством, в отношении которых гражданин был лишен родительских прав или было отменено усыновление.


Бесплатные консультации:
☎ 8 (343) 227-02-02
☎ 8 800 200 97 93
Info@domoteka66.ru
http://domoteka66.ru

#DomotekaUral - Вам всегда рады!

Будь в курсе всех событий.
Подпишись на новости
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.