Семьи получат новые налоговые льготы

Семьи получат новые налоговые льготы

Семьи получат новые налоговые льготы

Закон принят окончательно.
Многодетные семьи получат льготы по имущественному и земельному налогу.

Семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми будут иметь право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу - на величину кадастровой стоимости шести соток. Как объяснили в комитете по бюджету и налогам, такой участок не будет облагаться налогом. Причем льгота будет предоставляться вне зависимости от того, написал налогоплательщик заявление на ее предоставление или нет в отношении участка, находящегося в его собственности.

Изменение касается снижения налога на имущество. Многодетные семьи смогут получить дополнительный вычет - по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого растущего в такой семье ребенка. "Таким образом, если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15 метров", то есть вычет составит уже 35 квадратных метров. Отметим, что льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида.

Новшество касается ограничения роста земельного налога. "После вступления закона в силу земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене".
Таким образом, вводится коэффициент 1,1, ограничивающий рост земельного налога, исчисленного по кадастровой стоимости.

Новые нормы будут распространяться на налоги, которые людям необходимо заплатить за 2018 год. Таким образом, россияне уже в этом году должны почувствовать уменьшение налоговой нагрузки.

Ждем вас на Консультацию по адресу: Екатеринбург, ул. Белинского 222, оф.319


Все консультации бесплатные
Пишите! Звоните:
+7 (343) 227-02-02
Info@domoteka66.ru
http://domoteka66.ru 
#DomotekaUral - Вам всегда рады!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.