Путин ужесточил контроль за использованием материнского капитала!

Путин ужесточил контроль за использованием материнского капитала!
Путин ужесточил контроль за использованием материнского капитала!

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении контроля за расходованием средств материнского капитала при их использовании для улучшения жилищных условий.

Федеральный закон вводит требование о том, что выдача средств материнского капитала на строительство (реконструкцию) объектов индивидуального жилищного строительства осуществляется при предоставлении засвидетельствованного в установленном порядке уведомления о соответствии параметров планируемого строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта на земельном участке.

Закон исключает из числа организаций, предоставляющих займы, гасить которые можно посредством материнского капитала, некредитные структуры, которые неподконтрольны Банку России и другим государственным органам.

Помимо этого, согласно новому закону, в удовлетворении заявления на использование материнского капитала для улучшения жилищных условий может быть отказано, если это жилье признано аварийным или многоквартирный дом подлежит сносу или реконструкции.
Все консультации бесплатные
Пишите! Звоните:
+7 (343) 227-02-02
Info@domoteka66.ru
http://domoteka66.ru 
#DomotekaUral - Вам всегда рады!
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.