Приобретение недвижимости с 1 июля 2019 года с применением эскроу-счета

Приобретение недвижимости с 1 июля 2019 года с применением эскроу-счета
Утверждены критерии для жилых проектов, которые могут быть завершены без эскроу 


Премьер-министр Д.Медведев подписал постановление N 480, в котором утверждены условия для достройки жилых проектов по старым правилам.


Напомним, после 01.07.2019 г. российские застройщики должны перейти на новую схему работы, предусматривающую использование вместо средств дольщиков банковское финансирование проектов и продажу жилья по счетам эскроу. В постановлении N 480 устанавливаются 2 критерия, дающие возможность компаниям завершить проекты на прежних условиях.


Первый критерий – степень строительной готовности не менее 30%. Второй критерий – количество заключённых ДДУ. Дольщикам должно быть продано не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.


Исключения: Допускается степень готовности проекта строительства не менее 15% для проектов, которые реализуют в рамках договора развития застроенной территории, комплексного освоения территории. Такие же условия устанавливают для застройщиков, строящих объекты социальной и инженерно-технической инфраструктуры для передачи в государственную или муниципальную собственность или осуществляющих снос ветхого и аварийного жилья.


Допускается степень готовности проекта не менее 6% для застройщиков, включённых в перечень системообразующих организаций. Это компании, у которых общая площадь возводимых многоквартирных домов составляет не менее 4 млн кв. метров и чьи объекты строительства находятся на территориях не менее 4 субъектов РФ.

Кроме того, показатель 6% строительной готовности допускается, если речь идет о достройке застройщиком проблемного объекта обанкротившейся компании.

По наличию, бронированию :
☎ 8 (343) 227-02-02
☎ 8 800 200 97 93
Info@domoteka66.ru
http://domoteka66.ru

Так же пишите в Директ

#DomotekaUral - Вам всегда рады!

Будь в курсе всех событий.
Подпишись на новости!
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.