Ошибки ипотечного заемщика

Ошибки ипотечного заемщика
Правильный подход с самого начала – залог успеха в любом деле.

Давайте разберемся, каких ошибок можно избежать еще перед подачей заявки на ипотеку.
  • Необходимо проверить, нет ли у вас задолженностей по штрафам, налогам или коммунальным платежам. Часто бывает так, что человек не знает о том, что в отношении его заведено исполнительное производство. А это легко проверить на официальном сайте ФССП.
  • Банк может отказать в ипотеке, если вы указали нулевой или небольшой первоначальный взнос. Не всегда можно ориентироваться на рекламу об ипотеке без первоначального взноса и не для всех банков это применимо. Лучше изначально проконсультироваться у специалистов.
  • Частая причина отказа – это недостаточный доход заёмщика. Но ведь практически у всех есть дополнительные неофициальные доходы (подработка на дому, сдача в аренду недвижимости). Грамотно указав эти моменты, вы можете значительно уменьшить финансовую нагрузку, состоящую из платежей по другим кредитам и прожиточного минимума на всех членов семьи.
  • Наличие кредитной карты с большим лимитом. Даже если вы ей не пользуетесь или всегда попадаете в льготный период, банк будет вычитать из дохода заёмщика 10% от лимита карты. А это может стать решающим фактором повышающим нагрузку, и банк может оказать в ипотеке.

Конечно это не все нюансы, и мы обязательно будем говорить о типичных ошибках заемщиков ещё, но знать все тонкости ипотечного кредитования человеку далекому от этой сферы невозможно, да и наверно не нужно. Обращайтесь в Центр недвижимости и ипотеки ДОМОТЕКА! Мы разберемся за Вас!

Записывайтесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию прямо сейчас:

8-800-200-97-93 (по всей России)
8(343) 227-02-02 Екатеринбург и Свердловская область
Info@domoteka66.ru
https://domoteka66.ru

Так же пишите в Директ

#DomotekaUral - Вам всегда рады!

Будь в курсе всех событий. Подпишись на новости!
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.