Объекты, построенные на 30%, будут достраиваться по старым правилам

Объекты, построенные на 30%, будут достраиваться по старым правилам
Объекты, построенные на 30%, будут достраиваться по старым правилам

так, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. ⠀
Ранее Якушев отмечал, что примерно 30% застройщиков жилья находятся в красной зоне по своей кредитоспособности, то есть могут не получить необходимого банковского финансирования после перехода на эскроу-счета.
«Позиция нашего министерства – мы склоняемся к готовности объектов порядка на 30%, потому что при такой готовности и таких вложениях есть высокая доля вероятности, что объект будет завершён», – сообщил он.
«И было сделано ещё одно предложение, чтобы ряду субъектов РФ по соглашению с правительством РФ предоставить право самим определять этот порог готовности и количества ДДУ», – также сообщил он.

При этом будет заранее прописанная оговорка - если субъект взял на себя право принять такое решение, то в случае если застройщики не справятся, субъект должен будет достроить их за свой счёт, добавил Якушев.
Все консультации бесплатные
Пишите! Звоните:
+7 (343) 227-02-02
Info@domoteka66.ru
http://domoteka66.ru 
#DomotekaUral - Вам всегда рады!
Теги Эскроу счета
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.