КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА ПОНИЖЕНА ДО 7,25%

КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА ПОНИЖЕНА ДО 7,25%

КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА ПОНИЖЕНА ДО 7,25%

Совет директоров ЦБ на заседании в пятницу снизил ключевую ставку на 0,25 п. п. до 7,25%. Такое снижение предсказывали большинство экономистов и аналитиков, опрошенных Bloomberg. 
Регулятор снизил ключевую ставку второй раз с начала лета.


Свое решение регулятор объяснил продолжающимся замедлением инфляции, хотя инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне. Слабые темпы роста экономики ограничивают инфляционные риски на ближайшее время и инфляция может вернуться к целевым 4% уже в начале 2020 г., отметил ЦБ.


Регулятор не исключил, что еще раз снизит ставку на одном из ближайших заседаний совета директоров и перейдет к нейтральной денежно-кредитной политике в первой половине 2020 г. Среди угроз, которые могут ускорить инфляцию, ЦБ в сообщении о ключевой ставке второй раз подряд назвал фонд национального благосостояния (ФНБ). Использование ликвидной части ФНБ сверх порогового уровня в 7% ВВП может оказать «повышательное давление на инфляцию», предупредил регулятор. Однако такой эффект если и возможен, то не раньше следующего года.

Записывайтесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию прямо сейчас:

8-800-200-97-93 (по всей России)
8(343) 227-02-02 Екатеринбург и Свердловская область
Info@domoteka66.ru
http://domoteka66.ru

Так же пишите в Директ

#DomotekaUral - Вам всегда рады!

Будь в курсе всех событий.
Подпишись на новости

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.