ИПОТЕЧНЫЕ КАНИКУЛЫ

ИПОТЕЧНЫЕ КАНИКУЛЫ
В России заработал закон об ипотечных каникулах

В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах, подписанный президентом 1 мая. В сложных ситуациях кредит на жилье теперь можно не выплачивать до полугода.

Закон предусматривает возможность получения полугодовой отсрочки платежа по кредиту для заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию (потеря кормильца, временная нетрудоспособность, признание инвалидом I или II группы, снижение семейного дохода более чем на 30%). Нормы действуют для кредитов, взятых как в рублях, так и в валюте. Максимальный размер займа при этом установлен в размере 15 млн руб. Данные об отсутствии платежей на время оформленной отсрочки не будут заноситься в кредитную историю.

Кроме того, закон запрещает изымать единственное жилье заемщика на время каникул и отменяет обязательное нотариальное заверение ипотечных договоров, находящихся в долевой собственности.

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию уже сегодня:

8-800-200-97-93 (по всей России)
8(343) 227-02-02 Екатеринбург и Свердловская область
8-963-27-27-222 Яна
Info@domoteka66.ru
https://domoteka66.ru

#DomotekaUral - Вам всегда рады!

Будь в курсе всех событий.
Подпишись на новости
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.