ЧТО ТАКОЕ НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ДОГОВОР?

ЧТО ТАКОЕ НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ДОГОВОР?
ЧТО ТАКОЕ НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ДОГОВОР?

С 1 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 256 части первой и часть третью Гражданского кодекса Российской Федерации» от 19.07.2018 N 217-ФЗ. Этот закон ввел в оборот два совершенно новых понятия для российской правовой реалии – совместное завещание и наследственный договор.

Как мы знаем, раньше было два вида наследования – по закону и по завещанию. Теперь же появился третий вид – по наследственному договору. По этому договору одной стороной является наследодатель или оба супруга, а в качестве противоположной стороны выступают один или несколько наследников, которые претендуют на получение наследственного имущества.

ЗАЧЕМ ВВЕЛИ НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ДОГОВОР?
Суть наследственного договора состоит в том, что наследодатель договаривается с наследниками о будущем наследства после его смерти. Эта договоренность может предполагать обязанность наследников выполнить определенные действия, которые имеют для наследодателя значение (к примеру, отремонтировать вещь, которая перейдет по наследству). То есть наследники получат имущества умершего уже не просто так, а за определенную активность с их стороны.

Понятие наследственного договора ввели для того, чтобы свести к минимуму споры, возникающие между наследниками после смерти наследодателя. Договоренность между ними и наследодателем позволит снять напряжение и неудовлетворенность в распределении наследства.

КАК ПОЛУЧИТЬ ИМУЩЕСТВО ПО НАСЛЕДСТВЕННОМУ ДОГОВОРУ?
Чтобы получить имущество по этому договору, наследники должны выполнять определенные обязанности.
К примеру:
  • ухаживать за земельным участком или за домашними животными;
  • осуществлять оплату коммунальных услуг;
  • достроить объект недвижимости и т. д.

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию уже сегодня:

8-800-200-97-93 (по всей России)
8(343) 227-02-02 Екатеринбург и Свердловская область
8-963-27-27-222 Яна
Info@domoteka66.ru
https://domoteka66.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.